注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山谷幽兰欢迎朋友

网络是交流的平台,博客是心灵的窗口

 
 
 

日志

 
 

毁掉健康的3个好习惯  

2017-03-22 16:10:13|  分类: 【生活指南】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋月春风《毁掉健康的3个好习惯》
毁掉健康的3个好习惯

★ 早上洗澡洗头

早晨人体在升发阳气,洗澡会大量的消耗阳气。洗澡的时候,水刺激体表,实际上就是一种强行往体表引气血的行为,这种行为很消耗能量,所以人如果洗澡时间过长,就会变得发虚。冬天绝对不要每天都洗澡。因为冬天洗澡消耗很大,这样是违反人体规律的,会伤害气血功能,一般一个星期洗一到两次就够了。

★ 多吃凉水果

现代人普遍认为吃水果很好,可以补充各种营养。其实以中国古代的养生观念看来,冬天吃水果是要慎重的。我们的脾胃喜欢温暖,脾胃温暖了才能消化食物,吸收营养。而水果是生冷的,尤其在寒冷的冬天经常食用水果,更会伤及脾胃。

★ 晚上运动

现代人白天生活很忙碌,身体很疲累,到了晚上却还专门找时间去运动,而且运动时间还很长,直到大汗淋漓。其实这种做法是不合适的。就运动强度而言,控制在半个小时到一个小时之间的轻微运动,运动到微微出汗,是能帮助人体增长气血的。

摘自手机健康报
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018